Тибет начал борьбу за окружающую среду: подробности об исследовании рыбных ресурсов

На территории Тибетского автономного района начали проводить масштабные проверки рыбного ресурса. Проект призван обеспечить более высокую защиту для водных обитателей данного региона.

Тибет. Фото — snowliontours.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на «Украинские новости».

Тибет располагается на Цинхай-Тибетском нагорье. Там находится высокогорная водная экосистема, из-за чего данное место также называют «Водонапорной башней Азии».

«Для поддержания любой формы жизни необходимы определенные условия. На территориях Тибета находится множество различных уникальных существ. Проведя детальный анализ рыбного ресурса нам станет ясно что необходимо предпринимать дальше для сохранения этой жизни. Это важная миссия, к которой мы относимся с полной ответственностью», — рассказал зам начальника Управления сельского хозяйства Ли Шаоминь.

В последний раз подобный мониторинг проводился Министерством сельского хозяйства КНР в период с 1992 по 1994 годы. Тогда было установлено, что в Тибете находится 71 вид рыб. Но с тех пор прошло много времени, ситуация могла измениться. Изменения климата и другие факторы вынудили прибегнуть к новому подсчету рыбного ресурса.

Как мы сообщали ранее, мир привыкает к еде из 3-D принтеров: ученые рассказали, чем особенны гамбургеры будущего.

Добавить комментарий