Ноу-хау в Индии: с полученного из отходов биометана можно производить чистый водород

На расположенном в Индии мощном биометановом заводе планируют начать производство экологически чистого водорода с биометана, добытого из органических отходов и свалочного газа. Реализацию проекта осуществляет GPS Renewables, занимающаяся технологиями биометанирования, а также компания HyGear, сферой деятельности которой является производство и поставка водорода, азота, медицинского газообразного кислорода.

Биометан. Фото — УНН

Об этом сообщает сайт ecopolitic.com.ua, передает FB.

Согласно прогнозам, для реализации идеи специалисты намерены использовать установки Bio-CNG, работа которых осуществляется с основой на технологию парового риформинга метана.  Процесс производства уже прокомментировал генеральный директор HyGear Маринус Кан Дриел.

«Чистый с экологической точки зрения водород, который произведи из свалочного газа и органических водородов является прекрасной возможностью для создания низкоуклеродного новейшего топлива», — отметил эксперт.

 В свою очередь, гендиректор GPS Renewables Майнаки Чакраборти рассказал о подготовке Индии к зеленой водородной экономике. Поэтому уже скоро в стране запустят первую установку по производству зеленого водорода на основе биометана.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые с помощью телескопа Hubble обнаружили уникальную популяцию белых карликов.

Добавить комментарий