Открыт новый способ лечения сердца: ученые США и Китая заявили о создании уникального клея для операций

Научные сотрудники Китая и США совместными усилиями разработали специальный гель для заклейки сердца. Средство помогает заклеивать повреждения сосудов и даже порезы на сердце. Примечательно, что на это уходит всего полминуты.

Лаборатория. Фото — info-tses.kz

Информацию передает FB, ссылаясь на Storinka.

Для создания геля учеными были изучены молекулы, которые являются основой для соединения человеческих тканей. Преимущественно они состоят из двух типов волокон, это белки-коллагены и углеводы-гликозамингликаны. Кроме них также присутствует большое количество воды.

За основу геля были взяты различные производные желатина, которые способны трансформироваться в полимерные нити в случае ультрафиолетового облучения. Ученые смешали в конкретных пропорциях с гиалуроновой кислотой, бутанамидом и прочими минералами. В итоге получился гелеобразный материал выдерживающий давление в сто раз больше чем простой супер клей.

Опыты осуществлялись на свиных сердцах и показали положительные результаты.  Облученный гель закрепляется в течение 20 секунд. Он не теряет своей прочности на протяжении нескольких недель. Этого достаточно, чтобы новые ткани обросли поверх него.

Напомним, как мы сообщали ранее, ученые определили самую болезненную породу собак: назван явный фаворит.

Добавить комментарий