Полный обзор Apple Watch 7 — какими получились новые яблочные часы?

отНазар Богудан

Окт 11, 2021

В свое время компания Apple радикально изменила рынок носимой электроники, выпустив смарт-часы Apple Watch. С тех пор еще ни одному производителю техники не удалось сравняться с яблочными часами, а купертиновцы каждый год только увеличивают разрыв.

14 сентября нам представили новое поколение смарт-часов — Apple Watch 7. Они открывают следующий трехлетний цикл обновления часов, поэтому получили несколько важных новых характеристик. Дальше мы расскажем максимально подробно обо всех подробностях.

Полный обзор Apple Watch 7

Источник: iLounge.ua

Главное обновление Apple Watch 7

Начнем с самого заметного — увеличение дисплея. Рамка уменьшилась на 40%, а площадь экрана стала больше на 20% в сравнении с Apple Watch 6. Корпус остался в прежнем размере. Теперь экран почти заходит на боковые грани.

Полный обзор Apple Watch 7

Еще в прошлом поколении Apple Watch появилась функция Always-On-Display. Она позволяет всегда видеть отображаемую информацию на дисплее, но в режиме экономии электроэнергии. Тогда проблема была в том, что отображение информации было слишком тусклым. В Apple Watch 7 яркость подняли на 70%.

Полный обзор Apple Watch 7

Купертиновцы сильно прокачали защиту смарт-часов. Разумеется, все далее написанное не призыв к действию испытать заявления яблочников, но теперь на часах стоит «самое прочное стекло». Оно стало толще на 50%, а его плоское основание поможет выдерживать более мощные удары без трещин.

У Apple Watch 7 защита от пыли по стандарту IP6X. Если обычно стандарт IP используется для обозначения пыле-влагозащиты, то в Apple Watch 7 вынесли влагозащиту в отдельный стандарт — WR50. Сейчас в часах можно погружаться до 50 метров в соленой воде, но помните, что гарантия не покрывает поломки от воды.

Полный обзор Apple Watch 7

Все владельцы Apple Watch знают, что у яблочных часов автономность желает лучшего. У седьмого поколения полного заряда аккумулятор также хватает на 1-1,5 дня работы, но яблочники смогли хотя бы зарядку ускорить на 33%. За 45 минут они зарядятся до 80%.

Интересные функции и здоровье в Apple Watch 7

Увеличенный дисплей позволил инженерам Apple встроить несколько новых функций. Самым важным для многих станет наличие полноценного калькулятора. Он полностью аналогичен тому, что стоит в iPhone.

Переработали и приложение «таймер». Теперь на дисплее Apple Watch 7 будет отображаться таймлайн. Он поможет отмечать время в круговых тренировках.

Никто не забыл о полезных функциях для здоровья. Часы умеют измерять:

  1. ЭКГ;
  2. Уровень кислорода в крови;
  3. Пульс.

Сюда же отнесем анализ сна. Приложение «Сон» помогает настроить режим дня и ночи, и отслеживать дыхание во сне.

Важно! За 8 минут зарядки Apple Watch 7 получат достаточно энергии для отслеживания сна на 8 часов.

Полный обзор Apple Watch 7

Спорт на Apple Watch 7

База тренировок Apple Watch пополняется каждое поколение. 7 серия получила уже накопленную базу и два новых режима: тайцзицюань и пилатес.

Apple Watch 7 особенно понравятся велосипедистам. Смарт-часы автоматически определяют, когда вы начинаете крутить педали и предлагают включить велотренировку. В случае падения, часы запустят процесс вызова экстренных служб. Вам нужно успеть подтвердить, что с вами все в порядке, чтобы вызов отменился.

Также велосипедистам будет интересен новый режим навигации. Если вы едите в конкретное место, часы вибрацией подскажут поворот. На экран смотреть не нужно.

Какими получились новые Apple Watch 7?

В целом, обновление достаточно минорное. Одно только дизайнерское изменение может стать хорошим поводом поменять предыдущие умные часы на Apple Watch 7.

Внутри тоже нельзя сказать, что обновления внушительные. Нет дополнительных функций здоровья и чего-то полезного для большей части спортсменов. Возможно это все появится в следующем году, но это не точно.

Кому стоит купить Apple Watch 7? Если у вас часы шестого поколения, причиной поменять часы может быть только обновленный дизайн. Остальные изменения не особенно значительные. Если ваши часы 5 серии и более младших поколений, то тут уже к дизайну прибавляются новые функции, за которые действительно есть смысл доплатить.

Добавить комментарий