iPhone 13: главные особенности

отНазар Богудан

Окт 19, 2021

Долгожданная премьера новых iPhone уже позади. Случилась ли революция? Конечно, нет, но есть и новые функции, хотя их оценят в первую очередь нынешние поклонники телефонов Apple. Главное об айфон 13 мы расскажем в нашем материале. Что в первую очередь бросается в глаза.

Важные моменты:

  • Дисплей,
  • Чип,
  • Камеры,
  • Видеорежим,
  • Емкость.

Дисплей 120 Гц

120-герцовые дисплеи — это практически стандарт на рынке флагманских смартфонов, и теперь Apple решила присоединиться к этой группе. Компания выбрала функцию Pro Motion, известную по iPad Pro, которая основана на адаптивной настройке частоты обновления в зависимости от типа отображаемого изображения. Когда мы смотрим на фотографии — частота обновления падает до 10 Гц, а при динамической прокрутке текста частота увеличивается до 120 Гц.

Новый чип A15

Смартфоны Apple славятся в производительности — каждый последующий чип увеличивает разрыв iPhone от самых эффективных Android-конкурентов с точки зрения эффективности, чем компания, конечно же, гордится. Apple объявили, что производительность процессора, как ожидается, будет на 50% выше, чем у его конкурентов. Это связано, среди прочего, шестью ядрами (ранее было четыре), но модуль GPU также получил еще одно ядро. Этот набор микросхем был установлен во всех четырех новых моделях iPhone 13.

Новые камеры

Еще лучшая камера в iPhone уже стандартна — теперь на нее стоит обратить внимание любителям широкоугольного модуля. Тот, который присутствует в Pro Max, имеет очень хорошую яркость при f / 1.8, а модуль теле (3x) также будет использоваться для макросъемки. IPhone 13 и 13 mini, в свою очередь, получили две линзы — обе имеют матрицы на 12 МП, основная из которых характеризуется значениями 1,7 мкм, ƒ / 1,8, а широкоугольная ƒ / 2,4 с полем обзора 120 градусов.

Новое в видеорежиме

Видеорежим iPhone 13 Pro получил прозвище «Голливуд в твоем кармане». И на самом деле, в этой области есть много улучшений, в том числе так называемый Кинематографический режим, который создает очень плавный и интеллектуальный эффект боке — камера автоматически распознает самые важные объекты на сцене и плавно переключает на них фокус.

Емкость

Новые емкостные версии были представлены как в iPhone 13 и mini, так и в iPhone 13 и Pro Max. В первых двух случаях речь идет о 512 ГБ, тогда как модели Pro получили версию с 1 ТБ пространства данных.

Добавить комментарий