Железобетонные перекрытия — Важно знать нюансы

отНазар Богудан

Ноя 21, 2021

Очень важно найти команду, которая специализируется на бетонных полах, способная спроектировать высокопроизводительные бетонные полы или подвесные бетонные полы на композитных стальных настилах. Все необходимое можно найти на https://activen.com.ua/produkciya/zhbi-izdeliya/plity-perekrytiya/. Но для начала важно понять, что такое железобетонный пол, что такое арматура из сетки.

Железобетонные перекрытия - Важно знать нюансы

Ответы на вопросы

Железобетонные полы — это тип опалубки, применяемый в строительной отрасли. Они состоят из листов стальной сетки, уложенных горизонтально на несущую конструкцию, вокруг которой заливается бетон, образуя плиту первого этажа или подвесную плиту перекрытия. Бетон также можно армировать стальной фиброй, которую добавляют в бетонную смесь перед ее заливкой.

Что такое армирование стальной сеткой? Армирование стальной сеткой является важным элементом проектирования и строительства бетонных перекрытий. Арматурные стальные стержни (также известные как арматура) разрезаются и укладываются в формате сетки перед сваркой, чтобы сформировать листы сетки. При строительстве подвесных полов, например, в зданиях со стальным каркасом, подконструкция часто представляет собой композитный металлический настил. Арматура из стальной сетки доступна в различных сортах, которые варьируются от A142 (арматурный стержень 6 мм) до A393 (арматурный стержень 10 мм). Марка используемой стальной сетки зависит от характеристик и перекрывающих возможностей указанного композитного металлического профиля настила и толщины бетонной плиты перекрытия. 

Что такое фибробетон? Фибробетон является альтернативой армированию стальной сеткой при строительстве бетонных полов. Стальные волокна добавляются в бетонную смесь до того, как она закачивается на основание и бетонный пол заливается. Его также можно использовать для устройства бетонных оснований и промышленных бетонных полов для тяжелых условий эксплуатации.

Где используют плиты перекрытия

Конструктивная эффективность и экономичность плит перекрытия делают их чрезвычайно популярным выбором для всех типов зданий:

  • Промышленные здания (например, склады, фабрики и распределительные центры).
  • Многоэтажные здания, такие как автостоянки, офисные здания, жилые квартиры, больницы и развлекательные центры.
  • Одноэтажные здания, такие как автостоянка с приподнятым настилом, школы или жилые дома меньшего размера.

Добавить комментарий