Android TV Box: как выбрать

отНазар Богудан

Ноя 22, 2021

Android TV Box — это устройство, которое превращает старый телевизор в Smart TV. На что обратить внимание при покупке андроид приставки? Об этом мы расскажем в нашем материале.

Что такое Android TV Box

Производители электроники давно высказали идею создания дополнительных приставок для смарт-ТВ. Они расширяют функциональные возможности телевизоров. Раньше телевизоры «обновляли» двд-плеерами и видеомагнитофонами, теперь на им на замену пришли андроид приставки. Приставка Android TV подключается к телевизору с помощью кабеля (HDMI). Дальше нужно будет подключить приставку в розетку. На пульте телевизора нужно выбрать «источники» — HDMI. При первом подключении нужно настроить приставку, установить нужные приложения.

Самые популярные из них:

  • Нетфликс,
  • Амазон Прайм,
  • Управлением умным домом SmartThings,
  • OLL TV,
  • Мегого,
  • IVI.

После подключения и запуска приставка представит пользователю домашний экран Android TV с предустановленными приложениями и их виджетами на экране. Пользователь может добавлять любые приложения, доступные в Play Store, и управлять своим телевизором так, как если бы он был оборудован Android TV с самого начала.

Android TV Box — какой выбрать?

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке устройства, это стандарт вещания. Лучше всего брать приставку в разрешении 4K с HDR даже если телевизор его не поддерживает. Ведь потом можно будет купить новый телевизор, и даже если там уже будет Смарт ТВ, вы все еще сможете смотреть программы на приставке в лучшем расширении. Ниже чем FULL HD нет смысла покупать приставку.

Также стоит обратить внимание на входящий в комплект пульт дистанционного управления. Правильно, вы, скорее всего, не сможете использовать тот, который был в комплекте с вашим телевизором, для управления приставкой и установленными на ней приложениями. Пульт должен соответствовать вкусу покупателя, быть легким и содержать самые важные кнопки.

По желанию, стоит обратить внимание на звуковые декодеры, которые присутствуют в звукоснимателе. Было бы хорошо, если бы у его производителя была лицензия на звук в кодировке DTS и Dolby. По крайней мере, DTS HD и Dolby Digita Plus. Без этого вряд ли какой-либо VOD-сервис обеспечит объемный звук в фильмах и сериалах.

Добавить комментарий