Древесные пеллеты: особенности изготовления и область использования

отНазар Богудан

Ноя 23, 2021

Пеллета является энергетически емким топливом, которое также отличается тем, что оно не имеет негативного влияния на окружающую среду. Стоит отметить, что данный вид топлива по своим особенностям и характеристикам значительно превосходит другие типы подобных материалов. На сегодняшний день можно найти большое количество различных типов пеллетов, которые можно применять отраслях жизнедеятельности человека.

Особенности производства пеллетов из дерева

Изготовитель экологически чистого топлива производит пеллеты, согласно всем установленным нормам и требованиям. Стоит отметить, что цена на пеллеты напрямую зависит от особенностей производства топлива. В качестве сырья для изготовления пеллет используют и древесные опилки, и кору. В общем можно сказать, что для производства топлива используют различные виды отходов из деревообрабатывающей отрасли.

Производственные процессы происходят в несколько основных этапов, а именно:

  1. В первую очередь сырье необходимо измельчить до состояния муки.
  2. Далее идет процесс сушки. С помощью сушилки из сырья удаляют лишнюю влагу.
  3. Готовую сухую массу отправляют под пресс. На этом этапе пеллеты получают свой привычный вид.
  4. Последний этап — расфасовка. Изготовитель распределяет продукт по тарам.

Предприятия, которые занимаются изготовлением древесных пеллетов, отмечают, что древесные отходы найти в нужном количестве практически невозможно. Для статистики: для того чтобы получить десять тонн пеллет, необходимо задействовать минимум пятьдесят кубов опилок.

Область использования древесных пеллетов

Пеллеты, которые изготовлены из дерева, применяют для того, чтобы отапливать помещения. Для получения максимального эффекта от применения сырья, необходимо приобрести специализированное оборудование, если быть точнее, то котел. Он изначально предназначался для взаимодействия с пеллетами.

Практически все модели данного оборудования поддерживают работу в автономном режиме.

Древесные пеллеты способны отопить помещения промышленных предприятий, которые имеют достаточно большую площадь. Для работы с такими помещениями необходим более мощный котел.

Стоит отметить один важный факт, который говорит о том, что для каждой категории пеллет предусмотрен отдельный вид отопительного оборудования. Также важно упомянуть факт того, количество чада также зависит от типа используемого сырья.

Если в помещении отсутствуют специализированные котлы, тогда не стоит сразу приобретать большие партии пеллетов. Рекомендовано изначально провести исследование на возможность совместимости оборудования с топливом. Если взаимодействие проходит без каких-либо проблем, тогда можно уже задумываться о закупке большой партии древесных пеллетов.

Добавить комментарий