Особенности новых iPhone 13

отНазар Богудан

Ноя 30, 2021

Айфон 13 – самый нашумевший смартфон 2021 года. Компания Apple в сентябре представила очередной бестселлер, который разлетается как горячие пирожки. В этом году модельный ряд представлен четырьмя моделями – iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Специалисты интернет-магазина Стилус решили рассказать о самых интересных особенностях новых Айфонов.

Сколько fps на iPhone 13?

iPhone 13 и все остальные версии поддерживают запись видео в формате 4K с частотой 24, 25, 30 и 60 fps, а также запись видео HDR с Dolby Vision со скоростью 4K до 60 fps.

Как работает режим «Киноэффект»?

Одной из главных фишек 13 серии стал режим «Киноэффект», или Cinematic Mode: задний фон в видео размывается так, как это происходит во время съемки фото в портретном режиме. Благодаря этому эффекту пользователи создают видеоролики в голливудском стиле в Instagram и TikTok. А чтобы лучше продемонстрировать возможности этого режима, Apple специально для презентации сняла на iPhone 13 видеоролик, в котором раскрыты фишки технологии.

Изменять фокус можно уже на готовом видео, а не только во время съемки. Система автоматически отслеживает объект съемки, меняя фокус, как в кино. Кажется, будто ваши видеоролики сняты на профессиональную камеру.

Классный дисплей и технология ProMotion

В Pro-версиях реализована поддержка технологии ProMotion, то есть экран обновляется на частоте 120 Гц. В двенадцатой серии такой особенности не было, и если сравнивать, то 13 Pro и 13 Pro Max получили экран, который обновляется вдвое быстрее.

Специально под технологию ProMotion была разработана система адаптивной смены частоты с шагом в 10 Гц. Смартфон сам понимает, когда нужно запустить отрисовку по максимуму, а когда замедлиться. Еще iOS 15 следит за пальцем пользователя, и если он движется быстрее, то частота повышается. 

Процессор A15 Bionic – очередная революция

iPhone 13 и все его версии работают на новом процессоре A15 Bionic:

  • 15 миллиардов транзисторов;
  • 5-нм техпроцесс;
  • 6 ядер (4 производительных и 2 энергоэффективных);
  • за 1 секунду выполняет 15,8 триллионов операций.

В Apple уверенно заявляют, что это самый быстрый мобильный чип, он опережает конкурентов на 50%. С появлением А15 улучшилась обучаемость системы Neural Engine, которая изучает привычки пользователя, чтобы быстрее выполнять ежедневные задачи.

Купертиновцы установили в A15 Bionic новые видеокодеры и декодеры для съемки видео в ProRes (функция, которая есть только в Pro-версиях). Видеоролики, которые снимаются в ProRes, требуют не только повышенной производительности, но и более мощной графики, поэтому Pro-версии получили 4-, а не 3-ядерный графический чип. 

Где купить iPhone 13?

Приобрести Айфон 13 по самой выгодной цене можно на сайте stylus.ua. Здесь низкие цены, быстрая доставка и гарантия на продукцию. Самыми популярными моделями стали iPhone 13 256GB Midnight и iPhone 13 128GB Blue – их выбирают за необычные цвета корпуса и оптимальный объем памяти.

Выбирайте и заказывайте свой идеальный iPhone 13 в интернет-магазине stylus.ua уже сегодня.

Добавить комментарий