Найден запах, раздражающий женщин, но успокаивающий мужчин: ученые Израиля сделали необычное открытие

Тело человека способно производить различного рода запахи, и они могут по-разному воздействовать на других людей. Сотрудники Израильского университета определили запах, который успокаивает мужчин, но злит женщин.

Лаборатория. Фото — odregionlab.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Cursorinfo.

Ученые акцентировали свое внимание на гексадеканале, веществе, которое выделяется через кожу человека и есть в его дыхании. Однако хоть человек и может воспринимать это вещество, запахом оно не обладает.

Используя данное вещество, ученые решили выяснить его воздействие на человека. Были собраны добровольцы, которых разделили на женщин и мужчин. Позже всем им было предложено поиграть в бизнес игру, но перед этим им дали вдохнуть гексадеканал.

В игре был предусмотрен подрыв соперника, специально, чтобы вызвать негативные эмоции у игрока. Итоги показали, что у женщин после вдыхания вещества агрессия выросла почти на 18%. Однако мужчины наоборот стали спокойнее более чем на 18%.

После было проведено MRT мозга, и оказалось, что под влиянием вещества активность нейронов, связанных с центрами агрессии сжалась у мужчин, а у женщин возрастала.

Как мы писали в прошлом, в Германии создали грибы с уникальным вкусом: ученые рассказали о сходстве с неожиданным продуктом.

Добавить комментарий