Человечество научилось выращивать овощи в космосе: ученые решились устроить дегустацию

Эксперимент по выращиванию овощей в условиях космоса, на который было затрачено два года, наконец принес результаты. На Международной космической станции сообщили об успехе научных трудов.

Перец чили на МКС. Фото — theworldnews.net

Сведения предоставлены FB, взяв за источник Cursorinfo.

Для выращивания продукта в условиях космоса был выбран особый вид перца под названием Хэтч. Путем научных исследований перец смогли адаптировать таким образом, чтобы его стручки были маленькими. После успешного сбора урожая небольшая часть перца была съедена персоналом МКС. Все оставшиеся овощи будут переправлены на Землю для дальнейших наблюдений и изучению его структуры.

Семена перца чили в количестве 48-ми штук были доставлены на МКС в июне. Их поместили в специально приготовленные камеры, а персонал станции регулярно ухаживал за ними и следил за процессом роста. Дозревший перец чили был собран 29 октября. В общем счете получилось вырастить 26 штук перца. На Землю было экспортировано 12 единиц.

В прошлом мы писали, «Черный ящик» Земли: в Австралии планируют предупредить об опасности людей будущего.

Добавить комментарий