Ученые создали огромный искусственный стейк: рацион будущего серьезно изменится

Используя 3D печать, компания MeaTech смогла создать съедобный стейк на 4 унции. Продукт был разработан израильскими учеными в лабораторных условиях, им удалось воссоздать клетки быка, для формирования жира и мышц.

Стейк. Фото — enders.com.ua

Сведения предоставляет FB, со ссылкой на Cursorinfo.

За основу были взяты клетки коровы, из которых после создали искусственный аналог. Бычьи стволовые клетки включили в «био-чернила», после чего их поместили в 3D принтер предоставленный компанией по производству стейков. Потом некоторое время шло созревание мышечных тканей и жира.

Многие компании по всему миру сейчас ищут новые способы производства мяса. Это связано с большой запретностью выращивания обычного скота. Кроме того, традиционный метод чрезвычайно пагубно сказывается на окружающей среде.

По словам генерального директора MeaTech, успешное создание искусственного стейка является настоящим прорывом, который достигался несколько лет. Компания вложила много средств в изучения клеточной биологии и высокопроизводительных процессов тканевой инженерии. Поэтому на данный проект возлагаются большие надежды.

Ранее мы передавали, «Черный ящик» Земли: в Австралии планируют предупредить об опасности людей будущего.

Добавить комментарий