Найден фермент долголетия: ученые рассказали, что нужно делать для омоложения

Научные сотрудники из университета Монаш в Мельбурге Австралия, удалось обнаружить особый фермент, продлевающий человеческую жизнь. С его помощью можно замедлить процесс старения и укрепить здоровье.

Старение. Фото — doma-prestarelye.ru

Сведения предоставляет FB, ссылаясь на Cursorinfo.

Ученые уверены, что найденный элемент позволяет замедлить ухудшение метаболизма у людей пожилого возраста. Вырабатывается же данный фермент во время физических нагрузок.

Давно известно, что развитие инсулинорезистентности обусловлено отсутствием физической активности, особенно это проявляется у пожилых людей. В итоге страдает весь организм, здоровье ухудшается.

При регулярных физических упражнениях в скелетных мышцах вырабатывается активные формы кислорода (АФК). Ближе к старости уровень выработки АФК падает, а инсулинорезистентность растет. Научные исследования показали, что наличие АФК способствует выработке фермента NOX4. Данный элемент служит защитой мышц от старения.

Если в организме достаточное количество NOX4, то тело стареет гораздо медленнее, что способствует долголетию.

В прошлом мы информировали вас, эксперимент показал, какие продукты защищают от диабета и рака: врачи поделились рекомендациями.

Добавить комментарий