Стартап Altos Labs будет разрабатывать биологическую технологию восстановления здоровья клеток, их устойчивости к болезням, травмам и даже инвалидности.

Как сообщает FB, с ссылкой на Sunday Time.

Основатель Amazon Джефф Безос инвестировал в стартап Altos Labs, который будет заниматься программой клеточного омоложения, три миллиарда долларов.

Стартап будет разрабатывать биологическую технологию восстановления здоровья клеток, их устойчивости к болезням, травмам и даже инвалидности.

Создать «лекарство от смерти» ученые планируют благодаря изучению процесса репрограммирования клеток, то есть их возвращению в состояние стволовых.

Как отмечает издание, неизвестно, окажется ли проект успешным, но предполагается, что исследователи смогут совершить новые открытия в сфере борьбы со старением.

Институты науки будут заниматься исследованиями, а Институт медицины — разработкой лекарства. Они разместятся в Сан-Франциско и Сан-Диего, а также в британском Кембридже. Также компания намерена сотрудничать с Японией.

В совет директоров Altos Labs вошли лауреаты Нобелевской премии по химии Дженнифер Дудна (2020, генная инженерия) и Франсес Арнольд (2018, применение энзимов). Сопредседателями совета стали Рик Клаузнер и Ганс Бишоп.

Читайте также, израильский стартап Plantish изготовил «филе лосося» на растительной основе, имитирующий внешний вид, вкус и текстуру настоящей рыбы.

Добавить комментарий