Почему именно буковые ламели пользуются повышенным спросом

отНазар Богудан

Янв 23, 2022

Если на протяжении длительного времени эксплуатировать по назначению спальное место, то его основание вполне может выйти из строя. Отдельные элементы подобных конструкций со временем ломаются или просто трескаются, а потому нуждаются в замене. Выполнить последнюю можно довольно просто, достаточно заказать буковые ламели поштучно для ремонта ортопедического основания. Новую кровать приобретать совсем необязательно, достаточно своими руками или силами специалистов выполнить незначительный ремонт, не требующий существенных затрат.

Буковые ламели

По каким критериям следует выбирать буковые ламели

Все те ламели, которые представлены сегодня на рынке, изготавливают в стандартных размерах. Толщина их составляет 8 мм при ширине 50 мм, а вот длина может варьироваться, начиная от 600 мм и заканчивая 900 мм. Если речь идёт о необходимости заменить буковые ламели на двуспальных кроватях, то это, как правило, изделия, которые подразумевают наличие посередине специальной перемычки — она выступает в качестве своеобразного ребра жесткости. Перед тем как заказывать ламели, следует убедиться предварительно в том, что выбранный вариант действительно подходит.

Буковые ламели от Matrason призваны выполнять целый перечень функций:

  • равномерно распределяют нагрузку на кровать;
  • обеспечивают дополнительную вентиляцию матраса;
  • гарантируют комфорт во время отдыха и сна.

Почему именно бук выступает в качестве сырья

Бук — материал экологически чистый, никаких вредных веществ в процессе эксплуатации он не выделяет, использовать такие ламели можно на протяжении не одного года. Патогенная микрофлора на них не воздействует, никаким другим факторам внешней среды они не подвержены.

Древесина, которая применяется в качестве сырья, предварительно выслушивается с особой тщательностью, после чего обрабатывается антисептиками. Повредить ламели можно только механическим путём, если воздействовать на них внушительной физической силой. Такой материал для ремонта кровати выбирается благодаря его повышенной прочности и гибкости. Ламели устанавливаются в металлическом каркасе под конкретным углом, после чего надежно фиксируются, оставаясь немного выгнутыми. Благодаря такому положению человек, лежащий на матрасе, чувствует себя максимально комфортно, его спине обеспечивается должная поддержка, а мышцы расслабляются полностью для того, чтобы тело отдыхало.

Добавить комментарий