Тонкости выбора подходящего фильтра-кувшина для дома

отНазар Богудан

Янв 23, 2022

Фильтры-кувшины для воды относятся к числу наиболее простых, но достаточно эффективных. Для большинства они становятся основным способом получения относительно чистой воды благодаря невысокой стоимости и неплохим характеристикам. С помощью фильтров в виде кувшинов можно эффективно и быстро очистить воду от механических элементов и веществ, представляющих опасность для здоровья.

Принцип действия такого приспособления довольно прост: жидкость, залитая в кувшин фильтр для воды, самотёком перетекает из одной ёмкости в другую, проходя через фильтрующий элемент. Объём воды, очищающийся за один раз, зависит от аналогичного габарита кувшина, как правило, он варьируется от 1,2 до 2,3 л. Скорость фильтрации также может разнится и составляет от 5 до 10 минут.

Какие преимущества выделяют фильтр-кувшин

Основными плюсами такого приспособления являются:

  • отсутствие необходимости подключения к системе водоснабжения;
  • отсутствие необходимости контролировать процесс очищения, благодаря чему даже дети могут пользоваться подобным устройством;
  • максимальное удобство в условиях малогабаритной кухни благодаря компактным размерам;
  • небольшая масса;
  • возможность получить чистую свежую воду в любой момент;
  • более низкая себестоимость очищенного литра воды по сравнению с бутилированной.

Минусов у такого решения гораздо меньше, в первую очередь, это порционная подача. Если нужно получить чистую воду в большем объёме, то делать это придется в несколько заходов. Опять же, важно понимать, что качество очистки воды через кувшин будет ниже, и потребует частой смены картриджей.

Как правильно подобрать фильтр-кувшин

Существуют отдельные рекомендации, которых стоит придерживаться, выбирая подходящий фильтр подобного типа. В первую очередь, это обращение только к надёжным продавцам, что позволит исключить приобретение подделки. Пластиковый корпус кувшина следует внимательно осмотреть на наличие специальной маркировки. Запаха пластмассы не должен присутствовать, если он есть, то от покупки лучше воздержаться.

В обязательном порядке нужно убедится также в том, что срок хранения картриджей не вышел. Подбирать подходящий фильтр-кувшин необходимо, исходя из реальных потребностей. Всё зависит от того, сколько человек проживает в доме.

Ну и конечно, желательно предварительно сдать анализ воды для того, чтобы выбрать подходящий картридж, исходя из её качество, хотя на практике этим не занимается практически никто из потребителей.

Добавить комментарий