Камеры видеонаблюдения: на что обращать внимание при выборе?

отНазар Богудан

Янв 25, 2022

Часто при выборе систем видеонаблюдения можно услышать термины «внешняя камера» или «внутренняя камера», но что именно это означает? Каковы характеристики камер, предназначенных для работы снаружи здания, по сравнению с камерами, установленными в коридорах или закрытых помещениях? Какие наиболее важные параметры характеризуют наружные камеры от компании Viatec для домашнего и коммерческого мониторинга? Как распознать хорошую уличную камеру как в цифровой, так и в аналоговой системе?

Хорошая уличная камера — что это?

Уличная камера должна отличаться высокой герметичностью и устойчивостью к пыли и воде, специалисты рекомендуют использовать камеры, соответствующие стандарту водо- и пыленепроницаемости ISO IP67. Это повлияет на длительную работу камеры видеонаблюдения в различных погодных условиях и высокой запыленности. Дополнительный критерий прочности корпуса — антивандальная стойкость. Антивандальные уличные камеры часто устанавливают в местах, где невозможно установить камеры на соответствующей высоте (чтобы они были вне досягаемости человека). Самая распространенная маркировка в антивандальных камерах — класс устойчивости IK10. Это означает соответствие стандарту, который определяет устойчивость материала к удару 10 кг молотком с высоты 5 метров.

Помимо вышеперечисленных параметров, важно подобрать тип корпуса по месту установки.

WiFi или проводная уличная камера?

Наружные камеры WiFi в последнее время стали очень популярным решением в готовых домах или на предприятиях с большой открытой площадкой. Использование уличных камер Wi-Fi обеспечивает беспроводную передачу изображения на короткие расстояния с помощью маршрутизатора Wi- Fi или записывающего устройства Wi-Fi.

К сожалению, с WiFi-камерами пользователи ограничены не только дальностью действия, но и мощностью сигнала.

Как можно проверить даже с помощью мобильного телефона или другого устройства со встроенным модулем Wi-Fi, проблема мощности сигнала Wi-Fi индивидуальна для конкретного устройства и зависит от многих факторов, например:

  • толщины стен,
  • наличия металлических элементов,
  • наличие других устройств, работающих на аналогичных частотах.

Лучшее решение для использования внешних WiFi-камер, — это позволить им работать в системе с WiFi-рекордером. А когда диапазон ограничен, стоит обратиться к так называемому радиомосту.

Проводные соединения типа PoE (IP-мониторинг) или коаксиального кабеля (при гибридном мониторинге) обеспечивают стабильную передачу аудио-видео сигнала на расстояние до нескольких сотен метров. Использование соответствующего экранирования и усиленной оболочки в кабелях UTP / Ethernet позволяет использовать широкий спектр применения этого типа кабелей. Кабель LAN также может успешно использоваться в аналоговых системах благодаря использованию соответствующих преобразователей сигналов.

Выбор подходящего оборудования для системы видеонаблюдения — это основа эффективности работы системы и безопасности объекта.

Добавить комментарий