Вечная мерзлота Арктики тает: ученые рассказали, какими могут стать катастрофы обозримого будущего

Объекты инфраструктуры, расположенные в Арктике, столкнулись с серьезной проблемой. Изменения в погодных условиях привели к массе разрушений. Эксперты предупреждают, что дальше будет только хуже.

Таяние вечной мерзлоты. Фото — argumenti.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на The epoch times.

Поднятие температуры в Арктике провоцирует таяние льдов. Это влечет за собой оползни, обвалы и другие опасные происшествия. Некоторые постройки уже успели пострадать от смены климата. По причине таяния, здания могут рушиться, или того хуже, уходить под лед. На восстановление ущерба потребуются десятки миллиардов долларов.

Проведя научный анализ, закрепленный математическими расчетами, ученые вычислили, что к 2050 году 50% всей инфраструктуры Арктики окажется под угрозой. Многие хорошо закрепленные постройки могут быть разрушены. Температура каждое десятилетие растет от 0,3 до одного градуса. Под угрозой находится не менее 120 тысяч зданий, а также дороги и тысячи километров трубопровода.

Как мы писали в прошлом, дайверы в Эгейском море наткнулись на затонувшую подлодку: удалось установить необычную историю находки.

Добавить комментарий