В Млечном Пути обнаружили неизвестный «невероятно яркий» движущийся объект

Австралийские ученые заявили, что обнаружили в Млечном Пути неизвестный вращающийся объект, который, по их словам, не похож ни на что виденное ранее.

Информирует FB, с ссылкой на сообщение Международного центра радиоастрономических исследований.

Объект впервые обнаружил студент по имени Тайрон О’Доэрти из Университета Кертин. Неизвестный объект излучает мощный выброс радиоэнергии в течение каждые 18 минут.

Объекты, которые включаются и выключаются во Вселенной, не являются новыми для астрономов — они называют их «переходными процессами». Но объект, который был «включен» целую минуту, был «действительно странным». Команда работает над тем, чтобы понять больше.

Международный центр радиоастрономических исследований добавил, что, проанализировав многолетние данные, команда смогла установить, что объект находится на расстоянии около 4 000 световых лет от Земли, невероятно яркий и чрезвычайно сильное магнитное поле.

Теории вокруг того, чем может быть объект, включают нейтронную звезду или белого карлика — это термин, используемый для остатков упавшей звезды. После ряда исследований и наблюдений ученые должны установить, было ли это редкое разовое событие или такое явление, которое они раньше не наблюдали.

Как сообщалось ранее, NASA продолжит исследования особенностей Венеры и возможной жизни на ней.

Добавить комментарий