Китай представил пятилетний план освоения космоса, включающий в себя высадку человека на Луну и разработку космического корабля следующего поколения для отправки людей в космос.

Сообщает FB, с ссылкой на издание The Verge.

План представил Национальное космическое управление Китая. Сообщается, что перед высадкой человека Китай намерен сосредоточиться на изучении Луны с помощью зондов. Туда хотят отправить еще два автоматических космических корабля, которые будут изучать лунные полярные области — районы лунной поверхности, где, как считается, есть лед, особенно в глубоких постоянных тенях некоторых гор и кратеров.

Китай также планирует сотрудничать с международными партнерами, чтобы построить международную исследовательскую станцию на Луне.

Сообщается, что Китай «присматривается» к исследованию других планет Солнечной системы. Он надеется запустить зонды к сближающимся с Землей астероидам, изучить способы отправления космических кораблей в Юпитер и на Марс, а также планирует доставить образцы поверхности Красной планеты.

В документе перечислены многие другие космические цели, такие как строительство китайской космической станции, обновление спутниковых технологий, улучшение космических транспортных и ракетных систем, создание новых ракетных двигателей и многое другое.

Стоит отметить, что NASA продолжает изучение обстановки на Венере.

Добавить комментарий