Ученые сравнили влияние видеоигр, соцсетей и ТВ на IQ детей: найден явный фаворит

В современных реалиях можно и нужно использовать компьютерные технологии для развития интеллекта. Однако делать это стоит грамотно, особенно когда вопрос касается детей. Ученые смогли установить, какой вид досуга за экраном приносит больше пользы для ума.

Видеоигры. Фото — iguides.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ТонеТо».

Ученые выяснили, что телевизор и социальные сети никак не помогут развивать IQ ребенка. Соцсети лишь могут подарить практику письма и чтения, но не более. Однако с видеоиграми дела обстоят иначе. Интеллект игроков имеет явные преимущества в развитии. Это было проверено Амстердамским свободным университетом при помощи наблюдения за 9000 детей разного пола из США.

«Наблюдения показали, что в интеллектуальной сфере видеоигры приносят пользу для детского развития, чего нельзя сказать о социальных сетях и телепередачах. Играя по часу в день на протяжении двух лет, игроки увеличили IQ на 2,5 пункта в сравнении с теми, кто не тратил время на игры. Однако при воспитании любителей видеоигр нужно особое внимание уделять стимулированию физической активности», — рассказал профессор когнитивной нейронауки Торкель Клингберг.

Напомним, гигантская пропасть в Китае таила в себе жизнь: ученые рассказали, что встретили на дне.

Добавить комментарий