Илон Маск дал прогноз о конце света: человечество может спастись на Марсе

Многие эксперты в прошлом боялись перенаселения Земли, но гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что именно падение рождаемости может привести к катастрофе. Он подчеркивает, что заселение Марса спасет человечество от гибели.

Илон Маск. Фото — work.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на «Сегодня».

Маск утверждает, что через 20 лет Земля столкнется с коллапсом населения. Число людей будет стремительно падать, многие страны чувствуют это уже в наши дни. Почти всю историю численность населения Земли увеличивалось, а после промышленной революции в 1800-х годах динамика резко ускорилась. Однако сейчас наблюдается уникальный спад рождаемости. Так, например в Японии численность населения уменьшилась на 644 тысячи человек за последний год.

Ране Маск уверял, что климат и экология справятся с перенаселением Земли, даже если число людей удвоится, но этому возможно не суждено сбыться. Однако миллиардер подчеркивает, что Марс поможет решить проблему. По его словам, жизни на Земле может подвергнуться вымиранию, но благодаря колонизации Марса человечество продолжит существовать.

Читайте также, бодрят лучше кофеина – эксперты назвали напитки, которые подарят прилив сил.

Добавить комментарий