Покупка и продажа NFT-токенов

отНазар Богудан

Июн 28, 2022

NFT-токены появились с момента первого запуска BTC. Это произошло в 2009 году. Но несмотря на это рынок NFT только недавно начал развиваться. Незаменяемые токены приобрели невероятную популярность. В 2020 году их продажи составили 95 миллионов долларов, а в 2021 году — 2,5 миллиарда долларов. И это только за первую половину года. Известный цифровой художник Майк Винкельман продал NFT за сумму 69 миллионов долларов, а футболист Лионель Месси не так давно выпустил свою коллекцию незаменяемых токенов. Однако совсем не обязательно быть известным, чтобы создавать или торговать NFT.

Что такое NFT?

Многие задаются вопросом как создать nft, но дня начала давайте разберемся что это такое. И так — NFT называют коллекционные криптоактивы. Они нужны для того, чтобы предоставлять уникальный объект в цифровом формате, а также покупать, продавать и обменивать его. NFT, в отличие от доллара или другой взаимозаменяемой валюты, нельзя заменить на другой такой же токен. Все они уникальны. Это могут быть картины, музыка, коллекционные предметы, игровые вещи, такие как скины или аватары и так далее. Способности NFT почти безграничны. Люди имеют возможность создать что-то в цифровом мире, поставить на произведение штамп уникальности в блокчейне и продавать. При этом им не понадобятся услуги посредников. Например, брокеров или ломбардов.

Как купить токены NFT

Торговля NFT напоминает торговлю другими криптовалютами. Но перед тем, как начать торговать NFT, важно обратить внимание на несколько моментов: выбрать торговую площадку, криптовалюту, которая понадобится, чтобы наполнить ваш кошелек, выяснить доступны ли интересующие вас токены. Все это нужно учитывать, поскольку некоторые виды NFT доступны только на конкретных площадках.

Так, пользователь, который хочет приобрести виртуальные карточки NBA Top Shot для начала должен зарегистрироваться в NBA Top Shot, а также создать Dapper — виртуальный кошелек. После этого покупателю необходимо внести на кошелек деньги или оплатить все стейблкоином USDC.

Также можно расплатиться фиатной валютой. Покупателю, который выполнит все эти действия, нужно подождать пока выпадет пакет карт и купить его прежде, чем его распродадут. Популярным способом продаж NFT в последнее время стало его падение. Ведь такие раздачи требуют от трейдеров регистрации и внесения денег на счёт ещё до момента начала раздачи, чтобы трейдеры не упустили шанс покупки NFT после падения. Бывает, что токены раскупают за несколько минут, поэтому важно подготовиться заранее.
Но есть множество и других платформ, которые не используют дропы.

Как продать NFT токен?

После покупки токена покупателю остаётся решить вопрос: держать токен или продать его. Чтобы начать зарабатывать на NFT, нужно разместить токен на торговой площадке. Первое, что для этого необходимо сделать — нажать на NFT в коллекции и найти кнопку продажи. После того, как пользователь нажимает «продать», открывается сайт, где будет указана стоимость. На нем можно уже устанавливать свои условия продажи, выбирать фиксированную сумму, либо поучаствовать в аукционе. Обычно NFT-токены продают за ETH или ERC-20. Но на определенных платформах можно продавать и за Dogecoin https://www.aax.com/ru-RU/crypto/dogecoin/ или только за собственные токены из системы блокчейна. Создатели незаменяемых токенов имеют возможность получить гонорар за каждую продажу их токенов. Например, в OpenSea это устанавливается с помощью нажатия на кнопку «редактировать» и использования функции программирования роялти в NFT. Гонорар пользователь получает через разные токены ERC-20. Выбирая этот вариант, создатели зарабатывают с помощью smart-контрактов.

Добавить комментарий