«Не устраивает закон – езжайте в другую страну»: Креминь поставил на место критиков государственного языка

Уполномоченный по правам украинского языка напомнил, что нормы закона о государственном языке признали законными.

Тарас Креминь. Фото — Радио Свобода

Если гражданин Украины не согласен с тем, что в стране активно используется государственный язык, то ему не стоит мучиться, а просто можно уехать из страны.

Об этом сообщает FB, сославшись на пост языкового омбудсмена Тараса Креминя в социальной сети Facebook.

 «Ровно месяц назад произошло историческое событие, когда суд целиком и полностью признал нормы языкового закона. В связи с тем, если кто-то не согласен с положениями самого закона, или то, что в Украине работает языковый омбудсмен, либо же кто-то не воспринимает факт существования украинского государства – пора это все обдумать до того, как переехать жить в другую страну, где вы ощутите полный комфорт», — написал Креминь. В отдельности высокопоставленный чиновник просит сограждан с уважением относиться к своей стране, ее законам и правилам.

 «Если вы являетесь обладателем украинского гражданства, если вы здесь находитесь на работе, учебе, или просто здесь живете – прошу уважать Конституцию своей страны. С уважением относитесь к украинскому народу, который много столетий отстаивает независимость и даже сейчас борется с российскими наемниками», — указал языковый омбудсмен.  

 Ранее сообщалось, что Креминь анонсировал создание музея украинского языка: подробности исторически важного проекта.

Добавить комментарий