Члены Талибана предложили Эрдогану взять контроль над аэропортом в Кабуле

отЕлена

Авг 27, 2021

Взявшие под контроль власть в Афганистане члены группировки «Талибан» предложили турецкому руководству взять под контроль аэропорт имени Хамида Карзая в Кабуле. Такое заявление озвучил на сегодняшней пресс-конференции президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Талибан. Фото — Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на NTV.

«Талибы выступили с предложением об управлении аэропортом Кабула. Предложили кому?  Нам. Они готовы гарантировать безопасность, однако само администрирование работы предлагают нам. Пока что мы не приняли решение», – сказал он. Кроме того, по словам Эрдогана, причиной, по которой нет согласованной позиции, является вопрос гарантии безопасной работы воздушной гавани.

«Дело в том, что там в любую секунду не исключаются инциденты с жертвами. Так что, если в период нашего руководства аэропортом там случится нечто похожее на вчерашние теракты, где погибли люди, а мы будем теми, кто управляет объектом, мы просто не сможем как-то объяснить это. Поэтому сейчас нельзя говорить каком-либо решении по предложению талибов», – сказал он. В то же время, турецкий лидер указал на необходимость создания условий, чтобы Анкара имела возможность заниматься управлением воздушной гавани.

Напомним, что «Талибан» готовится нанести новый удар: стали известны подробности масштабного боя.

Добавить комментарий