В США анонсировали новый удар по РФ: кибератака спровоцировала ответ сильнее санкций

Конфликт США и РФ выходит на новый уровень. Власти Америки обвиняют Москву в масштабной кибератаке. По словам представителей Штатов событие состоялось еще в декабре, но сейчас Запад готов принять меры более серьезные, чем привычные санкции.

Путин и Байден. Фото — gazeta.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на CBS.

Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан уверенно заявил, что Россия сполна заплатит за кибератаку. Стоит отметить, что бывший президент Дональд Трамп склонялся к версии, что кибератаку организовал Китай. Однако действующая власть верит, что вина лежит исключительно на России. В самом Кремле пока не спешат реагировать на обвинения.

Сейчас разведка США устанавливает детали происшествия. Штаты устанавливают конкретные лица, которые стояли за преступлением. Карательные меры, по словам Салливана, будут приняты в течение недели. Кроме того, Салливан подчеркнул, что это будут не просто санкции, а особые меры в виде целого набора инструментов по давлению на РФ. При этом Салливан признает, что последствия виновники почувствуют не сразу.

Напомним, как сообщалось ранее, власть Украины отобрала газопровод у Медведчука: подробности радикального решения Зеленского.

Добавить комментарий