Экономика всего государства может остановиться: профсоюзы в Мьянме дали отпор военным

После того как в Мьянме военные силой свергли гражданское правительство акции протеста не прекращаются. Теперь ряд профсоюзов объединились, чтобы организовать экономическую блокаду государственного уровня.

Мьянма. Фото — korrespondent.net

Об этом сообщает «Курс Украины», передает FB.

Новому Кабинету министров в Мьянме планируют объявить внутренний экономический бойкот. Как минимум девять профсоюзов, главенствующих над работниками строительства и сферы промышленных работников, обратились к народу Мьянмы. Они призывают людей прекратить все работы, чтобы новое правительство не получало с помощью рабочих средства для продолжения террора. Лидеры профсоюзов желают вернуть к власти законное правительство в лице Аун Сан Су Чжи.

В обращении от профсоюзов говорится, что необходимо прекратить работать на руку военным и нужно остановить все виды производств. Протестующие утверждают, что помощь военным, это помощь в уничтожении народа Мьянмы.

8 марта в столице (Янгон) все заводы прекратили свою деятельность вместе со всеми крупными торговыми центрами. Если так пойдет и дальше, то новая власть Мьянмы столкнется с серьезной нехваткой ресурсов.

Напомним, как сообщалось ранее, в Мьянме возобновились протесты: военные ответили огнем по митингующим.

Добавить комментарий