В Польше задержали контрабандистов из Беларуси, которые отличились масштабной перевозкой сигарет

отИван Дунаев

Мар 12, 2021

Польские спецслужбы задержали четверых организаторов контрабанды сигарет из Беларуси. Двое из задержанных имели польское гражданство, а один являлся «белорусским поставщиком сигарет».

Контробанда. Фото — cfts.org.ua

Об этом сообщает Charter97, передает FB.

Помимо четверых задержанных контрабандистов еще трое объявлены в розыск. Польские силовики смогли найти неопровержимые доказательства вины этих людей в контрабанде сигарет с 2013-го по 2016-ые годы. Преступники переправляли большими партиями сигареты через железнодорожный переход в Тересполе. Общее количество перевезенной контрабанды составляет по меньшей мере около 230-ти миллионов единиц.

Специалисты установили, что незаконный груз перевозили по железной дороге. Контрабанду обычно маскировали под бревна, уголь и другие законные грузы. Разгрузка происходила на перевалочных базах, недалеко от польско-белорусской границы.

Нелегальный товар до сих пор продолжают изымать на границах Польши. Товары пытаются перевозить даже огромными партиями на суммы по несколько миллионов долларов.

Напомним, как сообщалось ранее, власть РФ решила отказывать малому и среднему бизнесу в специальной помощи после пандемии.

Добавить комментарий