Власть РФ решила отказывать малому и среднему бизнесу в специальной помощи после пандемии

Как и во всем мире за время пандемии в РФ сильно пострадал малый и средний бизнес. Однако министр финансов России Антон Силуанов не считает это поводом для каких-то «суперльгот».

Антон Силуанов. Фото — dialog.ua

Об этом сообщает Guildhell, передает FB.

Министр финансов считает, что в стране и без того вполне достаточно рычагов воздействия для улучшения жизни граждан. По его словам, каждый сам способен вывести свой бизнес из затруднительного положения без помощи правительства.

«В нашей стране имеется масса возможностей, просто нужно уметь ими пользоваться. Мы считаем, что нет нужды создавать какую-то повышенную защиту для малого и среднего бизнеса давая им суперльготы. Любой бизнес имеет долю риска, на то он и бизнес. Каждый имея свое дело может его потерять. Но это не означает что он обязан получать абсолютную защиту от государства на любой случай», — сказал Силуанов во время обсуждения необходимости повышения инвестиционной активности.

Единственные бизнес проекты, которые по мнению Силуанова должны получать прямую поддержку от государства, это те, в которых оно само заинтересованно.

Напомним, как сообщалось ранее, Загородний назвал 5 стран Европы, которые оказались недругами Украины: стало известно о неожиданной угрозе.

Добавить комментарий