США нашли способ сдержать Китай: подробности новых переговоров с Японией

США вышлют сразу двух специалистов для ведения переговоров с представителями Японии. Глава оборонного ведомства Нобуо Киси и министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги 16-го марта в Токио проведут встречу с американскими коллегами. Они скооперируют план действий относительно Китая с главой Пентагона Остином Ллойдом и госсекретарем США Энтони Блинкеном.

США и Япония. Фото — interfax.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Guildhall.

Основной причиной встречи является обсуждения последних действий Китая и стратегии по его сдерживанию. Также будет рассмотрены общие планы по действиям на Индо-Тихоокеанской территории.

«Китай всеми силами старается изменить статус-кво и с этим нужно что-то делать. Но нужно не забывать, что Китая представляет собой экономическую страну занимающею второе место в мире. Очень важно действовать осторожно и заставить правительство Китая соблюдать определенные правила», — сказал глава МИДа Японии.

Больше всего власти Японии обеспокоены активностью китайских патрулей в районе островов в Восточно-Китайском море. За февраль корабли Китая четырнадцать раз заходили в этот район несмотря на то, что эти воды Япония считает своими.

Напомним, как сообщалось ранее, опрос показал, в ком россияне видят главных врагов: названо всего две позиции.

Добавить комментарий