США объединились с Японией для защиты Тайваня от китайской угрозы

США вместе с Японией заключили договор о взаимных действиях на случай агрессивного поведения КНР по отношению к Тайваню. Такие данные обнародовало агентство Kyodo, ссылаясь на материалы от правительства Японии.

США и Япония. Фото — kurs.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Guildhall.

Это соглашение рассмотрели во время встречи главы Пентагона Ллойдом Остином и главным министром обороны Японии Нобуо Киси. Переговоры состоялись в Токио 16-го марта. Точные планы действия на случай китайского вторжения в Тайвань пока не разглашали. Но была указана вероятность того, что боевые самолеты КНР могут проявить нежелательную активность в этом регионе.

Известно, что Япония готова оказать военную поддержку США в случае необходимости. Если КНР начнет боевые действия с Тайванем, то это сильно подорвет безопасность самой Японии.

Во время встречи глав МИД и Минобороны Японии и США обе стороны призвали к мирному урегулированию ситуации в районе Тайваня. Обе стороны надеются, что до военных столкновений дело не дойдет.

Напомним, как сообщалось ранее, в Германии резко выступили против Украины: политолог прокомментировал призыв вернуть Крым.

Добавить комментарий