В Нигерии продолжаются нападения боевиков на мирные поселения: власти подтвердили новую информации о жертвах

На территории Нигерии действует вооруженная группировка, атакующая мирные деревни. В этот раз нападению подверглись три поселения в районе Тиллабери граничащие с Мали и Буркина-Фасо.

Боевики в Нигерии. Фото — tsn.ua

Об этом сообщает «РБК-Украина», передает FB.

В результате вооруженных нападений на деревни погибло 22 мирных жителя. Нападения произошли в том же регионе, где было подобным образом убито 58 человек. Вероятнее всего работают одни и те же группировки. Силы безопасности уверены, что за всеми этими нападениями на деревни стоят боевики из Исламского государства.

Помимо этого, боевики обвиняются в серии убийств второго января. Тогда было атаковано две деревни в Тиллабери, где погибло не меньше сотни человек. Это событие вошло в историю страны как самое кровопролитное.

Кроме этого, после некоторых нападений люди пропадали без вести. Считается, что они были захвачены нападавшими. Так ранее в Нигерии более трехсот учениц школы-интерната штата Замфара бесследно пропали после очередного нападения.

Несмотря на очевидную причастность Исламского государства к серии атак на поселения в Нигерии, преступников все еще не могут привлечь к ответственности.

Напомним, как сообщалось ранее, в Нигерии десятки мирных жителей погибли от рук боевиков.

Добавить комментарий