Россия стала серьезной угрозой для Латвии: Кремль обвинили в незаконной слежке

Пандемия создала хорошие условия, чтобы страны с враждебными намерениями смогли добывать себе данные об иностранном правительстве. Об этом заявила Служба государственной безопасности Латвии в первую очередь обвинив Россию.

Латвия. Фото — pravda.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Багнет».

Госбезопасность Латвии уверена, что Россия добывает себе данные о правительстве других стран, и в этом им помогает ситуация с пандемией. По их мнению, РФ больше всего интересует, что будет делать Латвия в случае начала боевых действий.

«Благодаря COVID-19 недружелюбные страны могут с большей эффективностью использовать свои спецслужбы. Наблюдая за тем, как службы страны справляются с угрозой эпидемии спецслужбы вражески настроенных стран способны строить прогнозы действий страны и в других ситуациях. В частности это касается и военных действий», — заявила госбезопасность Латвии.

В СГБ уверены, что основное количество информации могут собирать дистанционно. Это обуславливается вводом ограничений, вызванных пандемией, которые препятствуют сбору данных на месте.

Напомним, как сообщалось ранее, заключенный стал интернет-мошенником прямо в тюрьме: подробности громкой аферы в Украине.

Добавить комментарий