Власти Бразилии готовы использовать школьные автобусу для вывоза погибших от коронавируса

В Бразилии стало не хватать транспорта для перевозки погибших от коронавируса. Поэтому власти Сан-пауло приняли решение об использовании школьных автобусов для этих целей.

Бразилия. Фото — slovoidilo.ua

Информацию сообщает Lenta.UA, передает FB.

Подробности инициативы властей осветил председатель профсоюза водителей школьных автобусов Сан-Паулу:

«Я знаю о том, что как минимум сто владельцев школьных автобусов участвовали в совещании по этому вопросу. Для перевозки тел им придется реконструировать внутреннюю часть автобусов. В первую очередь необходимо будет поснимать кресла и поменять цветографическую схему. Но как после перевозки мертвых тел эти автобусы можно будет снова вернуть в школу? Работники опасаются заражения, изъятия их личного транспорта и самого осознания того, что им предстоит пережить. Естественно, они отказываются от такой работы, и я их понимаю».

В Сан-Пауло очень обострена ситуация с эпидемией. По причине многочисленных смертей от коронавируса местные власти были вынуждены закупить дополнительный транспорт, увеличив его счет от 45 до 94 единиц.

Напомним, как сообщалось ранее, Венгрия обратилась к Украине с серьезной претензией: посол заявил о экологическом скандале.

Добавить комментарий