В Канаде заявили об опасности вакцины AstraZeneca для пенсионеров: статистика

Вакцинация для людей в возрасте 55-ти лет и выше препаратом AstraZeneca приостановили. Национальный консультативный комитет по иммунизации порекомендовал приостановить вакцинацию для таких людей, чтобы не подвергать их опасности.

Вакцина. Фото — drug.zp.ua

Об этом сообщает Lenta.UA, передает FB.

Новые данные из Европы говорят о том, что риск возникновения тромбов при использовании вакцины равен 100 тысячам к одному. Это значительно выше, чем считалось до этого, поэтому комитет решил приостановить вакцинацию определенного ряда людей ради их же безопасности.

В Европе вывели статистику по образованию тромбов после вакцинации. Основное число людей, у которых образовался кровяной сгусток после применения вакцины AstraZeneca, это женщины в возрасте 55-ти лет. Вероятность летального исхода при возникновении тромба в таком возрасте равен 40%.

По последним данным ВОЗ, на территории Канады было зафиксировано 971178 случаев коронавируса. 22900 из инфицированных скончались.

Напомним, как сообщалось ранее, они больше не украинцы – Хомчак объяснил, кто среди простых граждан заслуживает особого отношения.

Добавить комментарий