Власти Таиланда отказались принимать беженцев из Мьянмы

После того как по юго-восточной части Мьянмы прошли авиаудары, многие жители страны пытаются покинуть опасную территорию. Ближайшая страна это Тайланд, но после приема более двух тысяч беженцев, границу закрыли и никого не пропускают.

Беженцы из Мьянмы. Фото — unhcr.org

Об этом сообщает Guildhall, передает FB.

Несколько деревень расположенных на юго-востоке Мьянмы, подверглись авиаудару. Поселения пребывали под контролем этнической группировки Каренский национальный союз. После этого многие тысячи мирных жителей решили покинуть свою родину в поисках безопасного места. До этого события, люди КНС захватили военный пост неподалеку от границы с Таиландом. При этом было убито десять солдат.

Есть информация, что три тысячи беженцев смогли перебраться через пограничную реку Салуин. Однако две тысячи из этих людей отбросили назад. По информации от «Организации женщин Карена» в общей сложности количество беженцев составило порядка 10-ти тысяч человек.

Напомним, как сообщалось ранее, ««Ветераны ДНР» больше не будут воевать за ОРДЛО: военкор РФ рассказал о важном задании для Стрелкова, Ходаковского и Безлера».

Добавить комментарий