Боевики расстреляли женщин-медиков: подробности трагедии в Афганистане

Три женщины, которые прививали людей от полиомиелита в Джалалабад, были расстреляны боевиками. Приблизительно в это же время прогремел взрыв возле департамента здравоохранения в Нангархаре.

Боевики Афганистан. Фото — tsn.ua

Об этом сообщает Lenta.UA, передает FB.

В ходе действий неизвестных террористов было убито два добровольца, которые вакцинировали людей в Джалалабаде. Также был расстрелян руководитель программы направленной на иммунизацию против полиомиелита. Все три жертвы были женщины. Врачи не имели при себе никакого оружия. Их задачами явлись лишь оказание медицинской помощи и вакцинация мирного населения.

Только в Пакистане и Афганистане полиомиелит по-прежнему остается местной болезнью. При поддержке детского агентства ООН ЮНИСЕФ с середины марта в Афганистане начали проводить вакцинации. Однако агрессивно настроенные террористические организации препятствуют вакцинации. Тем не менее, программу не собираются приостанавливать.

Напомним, как сообщалось ранее, Стрелков резко раскритиковал Россию за провальную спецоперацию: подробности «мытищинской» трагедии.

Добавить комментарий