«Продажа земли Китаю» стала поводом для народных протестов: жители Ирана выступили против властей

Жители Ирана устраивают массовые акции протеста, высказывая свое недовольства в отношении сотрудничества властей с Китаем. Митингующие обвинили власть в продаже земли китайцам.

Подписание договора. Фото — unn.com.ua

Об этом сообщает News coil, передает FB.

Акции протестов прошли в ряде иранских городов. На протестах собиралось по несколько сотен людей, которые выкрикивали «Нет Китаю», «Не продавайте Иран» и прочие высказывания в этом же стиле. При этом иранские оппозиционеры отмечают большую активность антиправительственных высказываний в социальных сетях.

Двусторонний договор Китая и Ирана был подписан и предполагает 25 лет сотрудничества. В ходе этого договора Китай планирует инвестировать до 400 миллиардов долларов в разные проекты инфраструктуры. Иран в свою очередь будет предоставлять газ, нефть и прочие полезные ресурсы, а также предоставлять различные экономические льготы. Китай включил Иран в свой важный план «Один пояс, одна дорога» который также называют восстановлением Великого Шелкового пути. Кроме этого, подписанное соглашение предполагает военно-техническое сотрудничество этих двух держав.

Напомним, как сообщалось ранее, Путина обматерили в Раде: Гордон раскрыл, что вывело из себя нардепа.

Добавить комментарий