Стрелков резко раскритиковал Россию за провальную спецоперацию: подробности «мытищинской» трагедии

Бывший лидер НВФ Донбасса Игорь Стрелков заявил об ужасном провале российской спецоперации против «мытищинского стрелка». Действия силовиков при попытке задержать Владимира Барданова привели к трагедии, которая возмутила Стрелкова.

Игорь Стрелков. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Российские силовики попытались задержать Барданова, но все закончилось восьмичасовой перестрелкой, пожаром, ранением и смертью Барданова. Стрелок засел в доме элитного подмосковского поселка Новые Венши около Мытищ. Там он успешно отбивался от силовиков почти 8 часов. Барданов даже смог ранить одного из силовиков, но вскоре погиб при пожаре.

«А ведь это был всего один стрелок, к тому же видимо не особо умелый. Будь ситуация сложнее наши силовики сожгли бы не один дом, а весь поселок», — заявил Стрелков.

Далее он признал, что элитные подразделения РФ совершенно не умеют справляться с важными задачами. Стрелков напомнил, что подобный трагический инцидент уже был в «Норд-Осте», но в более масштабной форме. По его словам, тогда именно из-за низкого профессионализма силовиков погибли 120 человек.

Напомним, как сообщалось ранее, РФ пошла на активную интеграцию ОРДЛО: Гармаш рассказал, как начал действовать Путин.

Добавить комментарий