25 макак совершили побег из немецкого зоопарка: полиция занимается отловом беглецов

В то время пока жители Германии занимаются проблемами вызванными пандемией, группа макак решила совершить побег. 25 обезьян выбрались из своих клеток, миновали охрану и сбежали из зоопарка.

Полиция. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на fixygen.

Зоопарк немецкого города Фрайберг лишился 25-ти макак. Животные сумели выбраться из своих клеток и сбежать в город. Сотрудники пытались остановить зверей, но их попытки не увенчались успехом.

Разобраться с этой ситуацией поручили правоохранительным органам. Полиция изучила место побега и предположила, что макаки воспользовались ситуацией с ремонтными работами для бегства. Однако для более конкретных выводов следует найти больше улик.

Работники зоопарка уверяют, что их обезьяны не представляют собой угрозы. Животные с большей вероятностью будут убегать от людей, чем станут наносить им какой-либо вред. Но полиция предупредила местное население в целях безопасности не приближаться к сбежавшим животным.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые используют ИИ для слежки за кабанами: в США рассказали, как проект поможет сельскому хозяйству.

Добавить комментарий