Власти Чили приняли указ, разрешающий эвтаназию для людей

Парламент Чили рассмотрел и одобрил законопроект разрешающий применять эвтаназию на людях. Закон позволяет пациентам в тяжелом состоянии попросить врача преждевременно прервать их жизнь.

Эвтаназия. Фото — facenews.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на Lenta.UA.

Теперь в Чили тяжело больной человек имеет право преждевременно окончить свою жизнь через эвтаназию. Для этого он должен прибывать в здравом рассудке и дать свое согласие на процедуру. Также пациент может заранее оформить завещание, в котором укажет свое желание.

«Право на эвтаназию имеют люди достигшие совершеннолетия. Если человек страдает неизлечимым недугом, не имеет возможности обеспечить необходимое лечение, или имеет ограниченную продолжительность жизни, то он может попросить провести процедуру эвтаназии», — сказано в законопроекте.

Решение о возможности преждевременно приврать жизнь тяжелобольного назвали гуманным. Были случаи, когда человек просил остановить его жизнь, но ранее это было незаконно. Поэтому такие люди были вынуждены терпеть боль до естественного прихода смерти.

Напомним, как сообщалось ранее, полномочия канцлера Германии могут быть расширены: Меркель заявила об особых мерах в борьбе с пандемией.

Добавить комментарий