Песков ответил, когда РФ и США пойдут на сближение: названо лишь одно условие

В Кремле оценили перспективы налаживания отношений с Америкой. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков утверждает, что улучшения возможно, но лишь при обоюдном желании сторон.

Дмитрий Песков. Фото — gazeta.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Песков утверждает, что Россия готова стать партнером Запада. По его словам, непосредственно Владимир Путин предпринимал шаги для этого, но США настроены слишком враждебно по отношению к России.

«В таком деле нужно взаимное желание сторон. Владимир Путин демонстрирует свою готовность к положительным переменам, но ответной политической воли мы не видим. Однако Путин продолжает стоять на том, что мы готовы восстанавливать и развивать отношения с Америкой», — сказал Песков.

Он добавил, что слова представителей США часто идут в разрез с реальной политикой Белого дома. Песков призвал США на деле показать готовность к конструктивному диалогу. Однако представители Запада часто выдвигают подобные обвинения в адрес России.

Напомним, как сообщалось ранее, Лукашенко указал на регулярную ошибку Зеленского: Беларусь и РФ сделали Украине важные предложения.  

Добавить комментарий