ВВС Южной Кореи готовятся к важному усилению: подробности о закупке ракетных перехватчиков РАС-3

Более одного миллиарда долларов будет выделено администрацией оборонных закупок Южной Кореи на укрепление военной мощи страны. Планируется закупка ЗРК РАС-3 и четырех грузовых самолетов.

Военно-транспортный самолет A400M Atlas. Фото — vpk.name

Об этом сообщает FB со ссылкой на «Эксперт».

Конкретно на самолеты собираются выделить порядка 430 миллионов долларов. Однако пока еще неизвестно какую именно модель выберут для покупки. Вероятнее всего выбор будет сделан между моделями С-130J Hercules и A400M Atlas.

«Хоть мы и должны приобретать самолеты за границей, но у нас есть строгие требования к продавцу. Конструкция должна разрабатываться при помощи местных фирм. Это поспособствует продвижению нашей военной промышленности и предоставит новые рабочие места для граждан Южной Кореи», — заявили в государственном агентстве по закупке вооружения.

Помимо этого, военные планируют купить у США ракетные перехватчики Patriot Advanced Capability (РАС) -3 в рамках межправительственной программы торговли оружием. Данный контракт также предусматривает некоторые усовершенствования относительно пусковых установок ВВС РАС-2 для расположения на перехватчиках РАС-3. Сумма этого контракта составляет 693 миллиона долларов.

Напомним, как сообщалось ранее, в КНДР заявили, что Южная Корея наращивает силы для военного вторжения.

Добавить комментарий