Рост напряжения между Китаем и США: Блинкен оценил вероятность войны

Власти КНР в последнее время начали вести куда более жесткую политику как внутри своей страны, так и за ее приделами. В связи с этим, государственный секретарь США Энтони Блинкен оценил вероятность войны Китая с Америкой.

Энтони Блинкен. Фото — capital.ua

Информацию сообщает FB со ссылкой на Informator.

Говоря о военном столкновении СШИ и Китая Блинкен отметил, что этот сценарий будет невыгоден обеим державам. Однако он считает, что КНР вполне способна бросить вызов существующему порядку. Но в этом случае США встанут на защиту мира.

«В данный момент Китай является единственной страной, которая представляет реальную угрозу для США. КНР имеет в своем распоряжении как экономический, так и военный потенциал. Я очень сомневаюсь, что война между нашими странами возможна, так как это очень невыгодно обеим сторонам. Однако Китай способен подорвать современные устои, а этого допускать нельзя», — рассказал Блинкен.

Помимо этого, он призвал страны союзников США воздержаться от покупок российского оружия, пригрозив при этом санкциями. Несмотря на рост напряжения между Китаем и США, в Белом доме не забывают и о российской угрозе.

Напомним, как сообщалось ранее, США готовы применить новые меры против РФ: названо ключевое условие.

Добавить комментарий