Налоговая реформа в Колумбии вызвала кровопролитные протесты: правозащитники заявили о десятках погибших

Протесты, вызванные новыми налоговыми реформами, привели к многочисленным столкновениям протестующих с правоохранителями. Не менее восьмисот человек получили серьезные травмы, еще 17 погибли.

Протесты Колумбия. Фото — ukrinform.ru

Как сообщает FB, ссылаясь на Guildhall.

Последний массовый протест стал трагическим из-за смерти одного полицейского и 16 гражданских лиц. При этом было задержано более 400 человек.

Ранее группы правозащитников сообщали о ситуациях, когда полиция грубо злоупотребляла полномочиями. Особенно явно это было замечено в городе Кали, там погибло не менее 20 человек.

Правительство продолжает настаивать на необходимости сохранить новые реформы. По словам президента Колумбии Ивана Дуке, это необходимо сделать, чтобы избежать финансового кризиса в стране.

Однако в связи с массовыми протестами правительство заявило, что отзовет финансовую реформу. Министр финансов Колумбии Альберто Карраскилья после этого подал в отставку, считая, что такие действия приведут к серьезным последствиям в стране.

Напомним, как сообщалось ранее, минимальная зарплата станет выше в 4 раза: власти Венесуэлы заявили о радикальной реформе.

Добавить комментарий