Блинкен подчеркнул разницу в ударах Израиля и ХАМАС: США озвучили официальную позицию

Действия ХАМАС просто несопоставимы с тем, что делает Израиль, это две фундаментально разные стратегии. Об этом 13 мая заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Энтони Блинкен. Фото — pravda.com.ua

Подробности сообщает FB, ссылаясь на nautilus.co.il.

«Действия Израиля являются защитой своего государства и мирных жителей. Они ликвидируют исключительно потенциально опасные объекты. В то время как ХАМАС сообща с террористическими организациями направляет свои ракеты не по военным точкам, а по мирному населению», — объяснил Блинкен на брифинге по итогам переговоров с главой МИД Австралии Марис Пейн.

Также Блинкен напомнил, что 12 мая у него состоялись трехсторонние переговоры с лидером Палестины Махмудом Аббасом и министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«США четко заявили о необходимости прекратить ракетные обстрелы с обеих сторон. Также было признано, что Израиль вправе защищаться, поэтому претензий к руководству этой страны мы не высказывали. В данном конфликте пострадало много гражданских, поэтому его крайне важно прекратить как можно быстрее», — добавил Блинкен.

Напомним, как сообщалось ранее, войска Израиля провели масштабную операцию по уничтожению военных складов в Секторе Газа.

Добавить комментарий