Россия наращивает войска в новом регионе: в США сделали срочное предупреждение

Российская Федерация решилась увеличить военное присутствие в новом регионе. Беспокойство из-за ситуации в Арктике выразили представители США и Дании. Соответствующее заявление было сделано в ходе визита госсекретаря Америки Энтони Блинкена в Данию.

Флаг РФ и США. Фото — ria.ru

Подробности сообщает FB, ссылаясь на издание «Гордон».

«Америка и Дания выражают обеспокоенность из-за решения РФ по увеличению числа военных в Арктике. Мы уверены, что крайне важно обеспечить защиту инфраструктуры в данном регионе», — говорится в официальном сообщении.

Известно, что Дания решилась инвестировать 245 млн долларов для улучшения обороноспособности в Арктике и Северной Атлантике.

«Америка считает, что Арктический регион должен оставаться зоной свободной от любых конфликтов. Все страны должны ответственно относится к данному вопросу. Мы не намерены молчать в случае любых угроз», — отметил представитель США.

Стоит отметить, что телеканал CNN пятого апреля обнародовал информации о рекордном увеличении войск РФ в Арктике. Кроме того, известно, что Россия занимается испытанием ядерных торпед под названием «Посейдон» 2м39.

Напомним, как сообщалось ранее, РФ склоняется к признанию «Л/ДНР»: Кулеба объяснил, какое решение приняли в Кремле.

Добавить комментарий