СМИ узнали, что готовит ЕС для Беларуси из-за инцидента с самолетом Ryanair

Европейский союз намерен принять новые меры против Беларуси из-за инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair. Напомним, что власти Беларуси использовали истребители, чтобы перехватит самолет с оппозиционером Романом Протасевичем.

Александр Лукашенко. Фото — sharij.net

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Bloomberg.

Решение президента Беларуси Александра Лукашенко снова возмутило западное сообщество. Теперь ЕС намерен запретить полеты над Беларусью, чтобы подобные инциденты точно не повторились. Кроме того, национальной авиации Беларуси могут запретить приземляться на территории многих других стран. Также возможна блокировка наземного транзита, что может существенно отразиться на экономике Беларуси.

Стоит подчеркнуть, что список запретов и ограничений будет еще обсуждаться. Санкции со времен прошлых выборов в Беларуси еще не проявили себя в полной мере, но инцидент с перехватом самолета вынудит Европу активнее прорабатывать и осуществлять планы по давлению на режим Лукашенко.

Напомним, как сообщалось ранее, в ОРЛО заявили о «банковской реформе»: паблики узнали, что изменит новый шаг по сближению с РФ.

Добавить комментарий