Спецслужбы Бразилии задержали самого разыскиваемого итальянского мафиози из клана Ndrangheta

Итальянского мафиози Рокко Морабито который имел статус «самый разыскиваемый» был задержан бразильской полицией. Два года назад он совершил побег из тюрьмы Уругвая и пытался скрыться на территории Бразилии.

Рокко Морабито. Фото — bbc.com

Как сообщает FB, ссылаясь на APnews.

Бывший мафиози был задержан в отеле на востоке города Жуан-Песоа. 54-х летний Рокко считается ключевой фигурой в торговле наркотиками на территории Италии. Он руководил распространением кокаина, а с 1995 был главой преступного клана Ндрангета.

По официальным данным Рокко курировал распространением наркотических средств, начиная с 1988 в плоть до 1994 года. По его приказу на территорию Италии и Милана отправлялись большие партии кокаина. Также в 1993 году была задержана партия в 630 кг наркотика направленная из Бразилии. В связи со всеми своими действиями Рокко заработал себе прозвище «Король кокаина».

Последние 13 лет Рокко скрывался от закона на курорте Пунте-дель-Эсте, но запись своей дочери в школу под ее настоящем именем выдало его. В 2017 году он был арестован и отправлен в тюрьму, а затем сбежал в 2019 году. Теперь его ожидает повторный срок. 

Напомним, как сообщалось ранее, Взрыв на химическом заводе в Иране: местные жители рассказали о пугающих последствиях.

Добавить комментарий