Кредиты стали инструментом колонизации: эксперт рассказал, как Китай и РФ расширяют влияние

Китай давно занялся активной программой кредитования других стран. Эксперты отмечают, что это делается с корыстной целью. У тех, кто не в состоянии оплатить кредит, Китай отбирают ресурсы.

КНР. Фото — ipress.ua

Подробности рассказал, эксперт в области экономики и главный стратег компании Odeon Capital Group Дик Боув в программе «Утро с Марией», передает FB.

По словам специалиста, КНР выделила кредиты уже 140 странам. Данная стратегия, по мнению эксперта, дает Китаю большое влияние по всему миру.

«7-8 лет назад КНР и РФ заключили специальный договор, чтобы обвалить американский доллар. Это были четко спланированные действия, а не набор простых идей и предложений. К примеру, на данный момент Китай и Россия являются лидерами среди стран мира по добыче золота. Но главный козырь КНР — это кредиты. Они снабжают финансами бедные страны, после чего принуждают их выплачивать долг ресурсами. В частности, Эквадор получил в кредит около 11 миллиардов долларов, но за это страна отдает КНР 90% добытой нефти», — отметил Боув.

Таким образом, каждый новый кредит расширяет возможности Китая и их влияние на мир.

Напомним, как сообщалось ранее, в Китае от холода погибли десятки человек: подробности катастрофического марафона.

Добавить комментарий